【そらまふ】psycho.





「你们弓道部每天都在干什么的啊?」


まふまふ被友人这么一问觉得有些疑惑,但还是如实地回答了:「每天都在训练啊,还能干什么。」


「那まふくん有在谈恋爱吗?」


まふまふ愣住了,他的这位友人每天都在跟自己抱怨他没有女朋友,今天倒是来问他有没有女朋友!まふまふ突然想到了什么,就在他小心翼翼的准备发问的时候,友人抢先了一步。


「まふくん,你们弓道部有没有可爱的女孩子啊?」


……果然。

「……我觉得大家都很可爱呀!」

友人用着「快给我介绍」的表情望着まふまふ,万幸的是就在他为难的时候そらる过来给まふまふ解了围:「まふまふ,该去训练了。」


「好的!」まふまふ像是抓住了救命稻草一样抓起挂在桌边的书包,向友人投去了充满歉意的眼神:「那明天见啦!」

友人看着まふまふ紧紧地跟在そらる身后好一会,才有些无奈地说:「还说没有在谈恋爱,骗人的。」

-

まふまふ是个腼腆的男生。

就连新入社团的学弟学妹也会趁他不在的时候说他很可爱,如果被他本人听到的话脸颊绝对会在三秒之内变得通红。而且他不擅长和别人说话,所以社团里除了そらる他和谁讲话都是一副拘谨的样子。


「そらるくん好过分,把まふくん抢走了。」

大家在休息的时候总会凑到一起聊天,まふまふ也只坐在旁边静静的听着,没想到今天成为了话题的中心人物。

「まふくん都只主动找そらるくん说话。」

「训练结束之后还是和そらるくん一起回家的!」

「聚会没有そらるくん的话他也不来。」

……

まふまふ听着大家一一列举他的罪状之后不禁汗流浃背,就在他不知所措的看向そらる的时候,有个学姐给了他最致命的一击。

「まふまふくん,你是不是喜欢そらるくん啊?」

「这个……我……」まふまふ支支吾吾好半天都说不出话来,就好像是老师问他为什么上课不专心一样,这根本是个送命题啊…!

「我想我大概……」

「我和まふまふ只是好朋友而已啊。」

そらる打断了まふまふ的话,向他看了过去。まふまふ看着そらる的眼睛,虽然很感谢他再一次帮自己解围,但是内心却有一种说不出的感觉。

他想,他可能真的像是学姐们说的那样,是喜欢そらる的。

-

まふまふ松开了拉弓的手,看着那支箭飞出去却没有射中靶心,最近训练的时候似乎经常分神。他走过去把那支箭拾起,再慢慢地走回原来的位置,摆好姿势,却迟迟没有开始射箭。

「你怎么了?心不在焉的。」

训练结束之后そらる递给まふまふ一瓶茶,まふまふ先是被吓了一跳,然后强装镇定接过了そらる递过来的茶:「嗯……我没事啊。」

「骗人。」

「真的没有。」

「……嘛,你不愿意说就算了。」そらる拽起坐在椅子上的まふまふ,「快回家吧。」

「そらるさん!……那个…。」

「嗯?」

「你有在谈恋爱吗?」


-

一年有365天,有8760小时,有525600分钟,你可以用一分钟的时间来想念我吗。

-

「所以说你也遇到关于恋爱的烦恼了吗?」

まふまふ低头啜饮着牛奶,始终不敢看向友人,他害怕被对方问这问那的,友人一动不动地盯着自己,まふまふ感到全身都在发烫。

「也,也不是啦……」

「所以说!你真的!背着我去找了可爱的女朋友了吗!?」友人突然拍着桌子站起来,有些激动地说道,まふまふ着实被吓了一跳,但现在他迅速的给出了否定的答案。

「我才没有!」

「……那你到底在烦恼什么啊。」

「是这样的……」まふまふ从来没有谈过恋爱,关于恋爱的经验没有一丁半点,他有些疲惫地揉揉自己的脸:「我喜欢的人把我当成是好朋友而已……」

「诶?那他有在谈恋爱吗。」

「……没有。」

「那你还有机会啊!」

まふまふ又想起那一天他问そらる有没有在谈恋爱,虽然得到了对方的否定答案而在内心窃喜,但是そらる接踵而至的话语却给まふまふ浇了一盆冷水。

———「我不想谈恋爱。」

「不……我没有机会了。」まふまふ自暴自弃地趴在了桌子上。「他说他不想谈恋爱。」

-

经过了这几个星期的辛苦特训之后,弓道部在这次比赛中取得了不错的成绩。大家决定在周五放学之后举行庆功宴。

そらる本来是不想去的,但是他看到まふまふ在前辈们的威逼利诱之下答应了之后,自己也不自由自主的提出要参加。

一开始大家在一起吃饭聊天还挺开心的,却突然有人开始把话题转向まふまふ:「まふくん,有喜欢的人吗?」

「我……」まふまふ偷偷地用余光看了一眼旁边的そらる。「有。」

其他人都停下了筷子,一并看向了まふまふ。

「居然…!!!」

「这是什么值得惊讶的事情吗!」

前辈惊奇的语气让まふまふ觉得不适,同时也忍受不了大家突然聚焦在自己身上的目光,他红着脸低头吃碗里的饭,内心默默地祈祷着有谁能赶快转移这个话题。

幸运的是大家突然又找到了别的有趣的话题,着实让まふまふ松了口气。

吃完饭之后まふまふ是和そらる一起回家的,今天下课的时候本来以为还要训练所以まふまふ换上了训练服,结果没来得及换衣服就被前辈们拉着去庆功宴。

结束了之后已经很晚了,まふまふ要搭坐的那班列车的末班车已经开走了,无奈之下,他只能背着沉甸甸的箭筒步行回家。

「……我送你回家吧。」そらる把まふまふ背着的箭筒取下来自己背着,他快步走在まふまふ前方,所以也就看不见まふまふ脸上的表情。

走了好一段路,两人都没有说话,そらる犹豫再三,终于问出了那个他一直都很在意的问题。

「まふまふ,虽然这个问题很冒昧……但是还是想问,你喜欢的人是谁啊。」

「诶…?」

「不,我只是觉得那个家伙很倒霉而已。」

そらる一句话让まふまふ失落不已,被他喜欢着就这么倒霉吗?!まふまふ委屈地低下头没有再接过话,任由そらる讲的话消融在空气里。

「你是个很麻烦的家伙,还很黏人。」

「而且还是个笨蛋。」

「所以我觉得被你喜欢着真是倒霉啊。」

そらる几乎不能控制住自己内心的情绪,他嫉妒那个人,凭什么まふまふ会喜欢他啊,他到底哪里比自己好了。

「……我也想这么倒霉。」

不受控制地说出了真心话,そらる在内心纠结着要如何给自己一个台阶下,可是まふまふ下一刻就抱了上来。

「不是的そらるさん!我喜欢的人……」

天空不适时地下起了小雨,轻轻刮起的风吹动路旁的树叶,路灯照射下的两个人的影子紧紧地贴在了一起。

「一直都是你啊。」

评论 ( 32 )
热度 ( 335 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER