【そらまふ】关于牙疼这件事


一颗小小糖,七夕快乐!
-

「黏人精,我的糖是不是被你吃了。」


「都说了我不是黏人精…!」


まふまふ肉嘟嘟的脸颊被そらる捏着, 只要他稍微加重一些力道,まふまふ都疼到不行。まふまふ两只小手抓住そらる的手腕,谁知道そらる居然两只手都捏了上来。


「是不是你吃了我的糖?」


「没有…!!」


「那我告诉妈了。」


「…………不要!!!」まふまふ立刻就求饶了,他的牙齿不好,妈妈屡次警告他不要多吃糖,再加上最近まふまふ又开始牙疼了,妈妈说过,如果他再偷偷吃糖就带他去拔牙。


そらる这才松开捏着まふまふ脸颊的手,反倒捏住まふまふ的下巴要他张开嘴:「你是那颗牙疼?」


「这颗。」まふまふ指了指那颗松掉的牙齿,そらる突然地使坏,伸手用力地戳了一下那颗牙齿,まふまふ痛的立刻闭上了嘴巴。


看着自家弟弟逐渐红起来的眼眶,そらる有预感大事不妙。


「妈妈!哥哥又欺负我!!」


-

家长们总是会告诫大孩子让着小孩子,但是真的乖乖照做的大孩子应该不多。


因为大孩子总是喜欢欺负小的孩子,然后小的孩子去找家长道歉,家长批评了大孩子,大孩子就不开心,便会寻机报仇,于是这就陷进了死循环。


そらる就特别特别喜欢欺负まふまふ,但是まふまふ却很少跟妈妈告状,除非是そらる真的太过分了。而且まふまふ特别黏人,只要有一分钟没见到そらる,他就会哭。


所以他才被取了「黏人精」这个外号。


「都怪你,我又被妈骂了。」


そらる看着捂着脸坐在地上的まふまふ,谁知道那小家伙反而委屈巴巴地看着自己:「……是哥哥先欺负我的。」


「谁让你吃我的糖。」


「哥哥能吃糖,我不能吃,这不公平!」


「谁叫你牙疼。」


まふまふ不说话了,そらる看着自家弟弟红红的眼眶忍不住叹了口气。虽然说他喜欢欺负弟弟,但是看到まふまふ哭果然还是会很心疼。


上次まふまふ就被儿童公园里的小孩子王弄哭了,结果そらる二话不说就赶过去把那个坏家伙揪回来,不给まふまふ道歉就不让他回家。


自己总是欺负まふまふ,也不知道まふまふ怎么跟他的同学说自己的。


そらる爬下床到桌子上拿了盒抽纸给まふまふ擦眼泪:「好啦别哭了,你都快上小学诶。」

「还不是因为哥哥欺负我……」


「好好好对不起,都是我的错。」


そらる想了想,把腿盘起来坐着,然后把まふまふ抱到自己腿上:「所以说你什么时候去拔牙。」

「哥哥就这么想我去拔牙吗?!!」

「黏人精你不要扯我的头发啊!!!」

-

结果まふまふ的牙疼的受不了,最后还是去拔牙了。

他不可以吃甜的东西,只能眼睁睁地看着そらる把剩下的糖都吃光了。

「为什么哥哥就不会牙疼啊……不公平……」

「因为我是大人你是小孩子。」

まふまふ本来想用看电视来转移注意力,不过他的目光早就从电视上移开黏到そらる手上的糖罐去了。

「哥哥都不留一块给我!」

看着そらる把最后一块糖也塞进嘴里,まふまふ有点气急败坏地扑到そらる身上。そらる摆摆手,有点可惜地说道:「我都吃了,你能怎么办。」

「过分!!!」

「这不怪我呀。」

本来以为まふまふ要哭的,そらる提前拿了两张纸巾攥在手里。哪知道小家伙鼓着脸,二话不说就亲了上来。そらる的大脑瞬间就当机了,小孩子身上的味道果然甜甜的,比他刚刚吃掉的那颗糖还甜。

「这颗糖一点都不甜。」まふまふ就像是吃不到葡萄就说葡萄酸的狐狸,真的非常小孩子气呐。


「但是你就很甜。」

そらる想,等まふまふ牙疼好了之后一定要给他买很多很多糖。



评论 ( 20 )
热度 ( 305 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER