【そらまふ】草莓牛奶

我爱浅昼老师,我愿意为了老师挨千针扎

浅昼:


是双向暗恋的校园pa!虽然我觉得自己很不适合写校园pa但是可爱的花茶老师说想看(......)都是单纯的小甜饼了

(一)

そらる趴在课桌上睡着了。他头顶的吊扇一边转动着一边发出单调的“呼呼”声,被调皮的学生们用记号笔写上许多斑驳字迹的灰色窗帘时不时被掠过的一阵西风扬起,灼热的日光从窗帘缝隙里泄进弥漫着正午时分闷热气息的教室里。

偌大的教室里空无一人,除了那个坐在最后一排倒数第二位小憩的少年。そらる那手感极佳的小卷毛随着周围鼓动着燥热的空气微微颤动着,皮肤白皙的手臂重重地压在桌面上那本摊开的数学练习册上,他恬静的脸庞埋则在臂弯里。

不知过了多久,一个与他差不多高的身影出现在教室后门。那个人穿着和他一样的校服,轻手轻脚地走到他的座位旁边,生怕吵醒了睡得安稳的そらる。白发的少年缓缓弯下腰,捡起掉落到桌脚边的一支圆珠笔放回到そらる的课桌上。

“昨晚又熬夜打游戏了吧。”

まふまふ自言自语般小声嘀咕着,然后在そらる右边的座位上小心翼翼地坐下,拿出一盒刚从一楼的小卖部买来的草莓牛奶摆在对方面前,冰凉的淡粉色纸盒上还挂着许多细密的水珠。

“是啊,一下子没忍住。”そらる忽然把头从臂弯中抬起来,睡眼惺忪地伸了个懒腰,朝自己的同桌露出一个微笑。

“诶?你没睡着吗?”

“我感觉到你来了,然后就醒了。”

“骗人,难道そらるさん有感应能力吗?”

“没骗人,但是只能感应到你一个人。”

(二)

“そらるさん——”

“别叫了,我不会把化学作业给你抄的。”そらる合上面前那本蓝色封面的练习册,迅速塞进抽屉里,连看都没看旁边那个可怜巴巴的少年一眼,“你化学不是很差来着,还想抄作业?”

まふまふ把头枕在一只手臂上,侧着脸向对方投去恳求的目光,“是我昨晚忘记写了嘛!”

“......那你昨晚干什么去了?”

“太困了一不小心睡着了啦。”白发红眸的少年用撒娇的语气说道,然后伸出另一只手去握住对方正在写字的那只手臂晃了晃,“拜托了......”

そらる停下“簌簌”写字的笔,转过脸去看着同桌那双泛着几丝水光的眼睛和抿紧的嘴唇,感觉到心底忽然被狠狠戳了一下,他听着自己逐渐加快的心跳声,有些心软地问道:“给你抄的话,我有什么好处呢?”

见到终于出现一丝希望,まふまふ马上直起身子,一脸激动地说道:“我可以给你吃我便当里的红豆包!”

“......可是平时你也会给我吃啊。”

“今天你还可以吃我的蛋汁烧和炸鸡排!”

“我在你眼里就是这么容易被食物打发的人吗!”そらる有些生气地瞪了他一眼。

难道不是吗,まふまふ有些委屈地暗暗想到,然后撑着脑袋开始苦思冥想,“那我帮你做这周的值日?”

“不要,我就是个扫走廊的,这太便宜你了。”

“我帮你打水?”

“不行。”

“我帮你到小卖部买零食?”

“不行。”

连连遭到拒绝的まふまふ不禁流露出了困扰的神色,他开始认命般地摇着头,把化学练习册翻到空白的那一页打算面对现实。

忽然,他又转过脸凑到重新低下头写字的そらる耳边,惊喜地叫了一句:“快看啊,那朵云的形状好奇怪!”

“什么——”在そらる偏过脸看向窗外的那一瞬间,まふまふ软绵绵的嘴唇轻轻贴上他的脸颊,然后又“啾”地一下迅速移开。

被偷袭的少年几乎是立刻满脸惊讶地转回头,被亲过的肌肤下方的血液开始沸腾起来,烧得滚烫的红晕马上在他脸上蔓延开来。

“你......”そらる下意识地张口想要教训对方,然后谨慎地左右张望了一下,所幸完全没有人注意到教室的角落。但是看见对方通红的双颊和害羞地躲闪着的目光,责怪的话语全都被他抛到了九霄云外。

“不要误会......这可是我第一次亲别人!”まふまふ自暴自弃地低下头小声解释着,“这样的话,可以吗?”

“嗯......啊,好吧。”そらる明显还没缓过劲来,对方嘴唇柔软的触感一遍又一遍地轻轻挠着他的心头,他笨手笨脚地把化学练习册抽出来递给对方,然后再次转过脸去看向窗外的一片透明的碧空——

什么啊,根本连一朵云都没有。

(三)

“哎?そらるさん什么时候开始喜欢喝巧克力味的牛奶了?”抓着一盒草莓牛奶兴冲冲地跑进教室的まふまふ惊讶地看见自己邻座的桌子上摆了一盒棕色包装的牛奶。

“啊?”そらる停下笔看了一眼在他旁边坐下的少年,视线转移到桌面上那盒巧克力牛奶上,“这个不是我买的,是隔壁班的一个女孩子刚刚拿给我的......”

“啊...原来是这样。”まふまふ忍不住皱起眉头,然后稍稍坐正身子,把玩着挂在笔袋拉链上的一个白色的晴天娃娃公仔,“是谁啊?”

“就是那个扎着高马尾,绑着一个黄色蝴蝶结的女生,她没告诉我名字。”

“哦哦......”まふまふ小声答应着,垂下眼睛,继续按揉着晴天娃娃圆滚滚的脑袋,注意力却完全不在那上面。

一旁正翻着月刊漫画杂志的そらる察觉到自己同桌的情绪不太对劲,他拿起棕色包装盒的牛奶看着对方空洞的眼睛试探性地问道:“要不我和你换吧?”

“哈?换什么?”

“换你手上的草莓牛奶啊。”そらる看着他的脸挑了挑眉,嘴角勾起一个玩味的微笑,“那个不是给我的吗?”

“当然是了,我可是牺牲了我宝贵的课间下去买的!”まふまふ红着脸点点头,利索地接过对方的那盒牛奶,插好吸管“咕噜咕噜”地一口气全部喝光。

“干嘛喝这么快啊......”そらる看着情绪异常的白发少年撅着嘴走到教室的垃圾桶前把瘪下去的牛奶盒砸进去,不禁觉得对方生气的样子特别可爱。

“话说下节课是什么啊?”

“物理吧。”

(四)

“你看你们连公式都没有记熟,是把我的话当耳边风了吗?!”留着蘑菇头的物理老师瞪圆了她的眼睛,咧着嘴对台下的学生们破口大骂,“一个个都不用我教了是吗?”

“那好,你们这么厉害的话我就不讲了,找人上黑板写题吧!”她火冒三丈地一手叉腰,一手把课本重重地砸在讲台上,锐利的目光狠狠刮过每一个学生的脸庞。

坐在教室里的学生们不约而同地倒吸了一口凉气,无论是趴着睡觉的还是回头讲话的一个个都坐直了腰板,同时又把头垂低,假装在写字或是看课本,整个教室一瞬间鸦雀无声。

“倒数第二组倒数第二位的那个是まふまふ吧?你上来写课本第二十三页第四道大题。”

和其他同学一样垂着头的まふまふ心里马上“咯噔”一下,他感觉到有唾液艰涩地滚过喉咙,然后他慢吞吞地站起来,又拿起课本慢吞吞地走上讲台,不停腹诽道:为什么是我啊?!这些题我看都没看过啊怎么办啊!!大家是不是都在盯着我看啊我还是去死吧……

一片弥漫着尴尬气氛的寂静之中,全身都在冒冷汗的まふまふ只听得见墙上的挂着的石英钟“滴答滴答”地走着和站在一旁的物理老师用高跟鞋的鞋尖不耐烦地点着地板的声音。

“快点啊,不要浪费大家的时间。”

正当站在黑板前紧张得快要晕倒的少年打算缴械投降的时候,教室后排忽然响起一个他无比熟悉的声音:

“老师,まふまふ今天精神不太好,让我来吧。”

短发的女老师赶紧摆摆手:“行吧行吧,まふまふ你下去吧。”

终于得到解脱的まふまふ转过身向走到自己面前的そらる投去饱含感激之情的目光,而这个有着自然卷的少年却露出一个意味不明的微笑,まふ的身子忍不住抖了几抖。

下课后——

“我说,我刚刚救了你,你不打算报答一下我吗,まふまふ?”そらる一把抓住了想要跑去和隔壁班的天月聊天的まふまふ,严肃地看着他的脸。

“呃......”まふまふ有些不明所以地看着面前的人,刚刚自己不是已经道过谢了吗?

“那そらるさん想要什么报答?”

“这个嘛......”

“我请你吃日料?”

“......”

“我给你买新口味的那个棉花糖?”

“......”

这家伙为什么每次都只想着用吃的打发我啊!そらる欲哭无泪地在心里呐喊道,然后有些支支吾吾地说道:“那个......啊...”

“嗯?”まふまふ看着对方微微泛红的耳根疑惑地歪了歪头。

“啊......算了。”そらる最后无奈地叹了口气,“今天是星期五,晚上你来我家陪我打游戏吧?”

“好啊!”

まふまふ爽快地答应后就一蹦一跳地朝站在后门的天月跑去,留下身后默默地痛骂自己没出息的そらる。

但是,果然还是很想再要一个吻啊。

(五)

“......まふまふ。”

“什么?

“你知道刚刚已经是你第三次把我弄死了吧?!”

“嗯,知道啊。”始作俑者若无其事地抓起一把薯片送进嘴里,朝身旁满脸怒色的少年露出一个人畜无害的天真笑容。

“我待会儿就把你扔出窗外!”そらる忍无可忍地朝他吼了一句。

“别别别我错了,现在开始认真玩吧,我们要互相配合哦!”

“我才不信你的鬼话。”

窗外的黑漆漆的夜幕忽然被一道亮紫色的闪电划破,低沉的雷声随后在空气中翻滚而来,无数颗豆大的雨滴“噼里啪啦”地打在茶色的玻璃窗上,握着黑色手柄坐在卧室里那张褪了色的深棕色地摊上的そらる听见了隔壁房间传来母亲急急忙忙地开窗收衣服的声音。

“奇怪,今天的天气预报没说会下雨啊......”

“......我说,今晚你就在这里过夜吧?”暗蓝色头发的少年按下游戏的暂停键,“现在也很晚了。”

“诶...?!可是现在才十点多啊......”まふまふ有些手足无措地瞪大了眼睛,“那样的话也太麻烦你了......”

“别和我客气,我不会让你就这样冒着雨回家的。”

“可是——”

一记响雷忽然令四周的空气都猛地震动了一下,そらる看见坐在旁边的少年因为受惊很明显地颤抖了一下,马上凑过去安抚性地拍拍对方的背,温柔地问道:“你害怕打雷吗?”

“嗯。”回过神来的まふまふ弱弱地答道,他觉得很丢脸,明明已经是个高中生了却还像个小孩子一样害怕打雷,更不用说他晚上入睡前还时常担心自己的床下有鬼。

“那就更不能让你回去了。”そらる一脸坚定地站起身打开衣柜开始翻找新的睡衣,“你困了吗?”

“嗯,有点困,昨晚没睡好。”

“那赶快去洗澡吧。”站在衣柜前的少年把一套有小狗图案的浅黄色睡衣抛给まふまふ,又拿出一盒新的内衣放在床边,“地铺我就不打了,我的床很大,可以睡得下两个人。”

まふまふ还没来得及为今晚和自己暗恋的人同床共枕欣喜若狂,就被接到手的睡衣逗笑了,“そらるさん居然还有这么可爱的睡衣!你的人设崩坏了啊哈哈哈哈!”

“......”そらる瞥了那套印着卡通图案的睡衣一眼,然后有些难为情地转过脸去,“这其实是我初中的时候穿的......”

“那就更不得了了,以前的そらるさん有一颗少女心吗!”

“闭嘴,”受到逗弄的少年涨红了脸,颇有些恼羞成怒地朝对方放狠话:“再说这个今晚你就睡地上吧。”

知趣的まふまふ调皮地吐了吐舌头,赶紧抱着换洗衣物溜出そらる的卧室。

十几分钟后,百无聊赖地趴在床上玩手机的少年听到身后卧室的门被推开了,一股そらる熟悉的沐浴露香味飘到他鼻尖,然而还没等他转头,穿着那套可爱的浅黄色睡衣的白发少年就带着刚出浴时的湿润气息扑到他旁边,把他吓了一跳。

“啊......好舒服。”まふまふ用红扑扑的脸蛋轻轻蹭着身下柔软的棉被,属于那个人的他最喜欢的气息马上充满整个鼻腔,他忍不住扭动着把身子凑近そらる,发出 一声舒服的喟叹。

“喂......!盖好被子——”そらる把手机扔在一旁,转过头正要责备,下一秒他却怔住了。

他痴痴地盯着对方挂着几颗晶莹水珠的发尖紧张地咽了咽口水,然后目光又落在那两片一张一合的红嫩水润的唇瓣上,不由得感觉到全身上下的血液都沸腾起来。

鬼迷心窍之下,他慢慢地凑近那个闭起双眼的少年,低声喊道:“まふまふ。”

“怎么了?”听到有人在叫自己的名字,躺在旁边已经昏昏欲睡的少年立刻仰起小脸看着对方,而そらる顺势低头吻住了他——

果然,味道和他最喜欢的草莓牛奶一样甜到发腻。

END


评论 ( 2 )
热度 ( 272 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER