【そらまふ】quiet room.



-

「我将往那淡淡的,淡淡的黑暗潜游而去。」

「你便跟我来吧。」

-

闷。

夏天到了,温度一下子升高了不少。そらる想,他果然最讨厌夏天了,就算是神明大人,也是会怕热的啊。そらる透过布满蜘蛛丝的窗棂看出去,外面的树木被阳光暴晒着,无精打采地垂着脑袋。

そらる站起来,他从不知道什么时候就开始睡到现在,明明睡之前窗户还很干净的……そらる这么想着,晃晃悠悠地开始把窗棂擦干净。

然后他透过玻璃窗看到趴在地上的まふまふ。

「…………你怎么又来了。」

「そらるさん?」

そらる看着睡得迷迷糊糊的人,有些无奈地叹了口气。接着他跑过去把门打开让まふまふ进到神社里来。

「你不怕又被你家人骂你啊?」

「不怕。」

嗯,一段时间不见,这小家伙胆子变肥了啊。

「因为我……」まふまふ看到了的そらる疑惑,自嘲般的笑了起来。「我没有家人了啊。」

「所以我来向神明大人许愿可以吗。」

-

因为一场意外的事故,まふまふ失去了父母。然而他的爷爷奶奶已经年迈,照顾一个孩子果然很吃力,まふまふ便一个人偷偷地跑到そらる这里来。

そらる得知真相后,心里一半是心疼,另一半是愧疚:「果然是因为和我玩了,所以你才会遭到霉运吧?」

「我没有这么想……!!」

你没有这么想,但是我是这么想的啊。没有用的神明大人,果然什么事都做不好。そらる抱着膝盖坐在一边再也没有说话,まふまふ知道对方又在乱想了,于是慢慢移动到他的身边,安抚性地戳戳他的手。

「……那你现在打算怎么办。」

「我能暂时和そらるさん待在一起吗?」其实まふまふ想一辈子都粘着そらる,但是怕对方不答应,只能生硬地加上「暂时」这个词语。

「你不怕我?」

「为什么要害怕!」

「因为我是没有用的……」

「才不是没有用……そらるさん不要这样说自己……」まふまふ一把抱住そらる,心脏却在砰砰直跳。这可是他第一次抱住眼前这个人啊……这么想着,まふまふ觉得自己的脸在发烫。

也不知道过了多久,まふまふ才听到头顶传来小小的一声:「好。」


在这里完全派不上用场,这种事你是知道的吧。

-

そらる算是比较安静的一个人。

他不喜欢说话,也不喜欢听到别的声音。但是他很喜欢听まふまふ说话,就算是一些很烦的碎碎念也喜欢。自从まふまふ来了之后,这个一向死气沉沉的神社似乎变得生气勃勃起来。

最近还在神社附近种了些小花小草。

「そらるさん、快来看看,它开花了!」

そらる对这些花花草草什么的不感兴趣,但是看到まふまふ开心的样子,他也忍不住笑了。

「很棒噢。」

そらる知道,まふまふ以前在家里肯定很少得到家长的表扬,他想了想,最后抬起手揉了揉まふまふ的脑袋。まふまふ的身体明显僵住了,そらる觉得自己这样做是不是有点太失礼,然后拿开了手。


「そらるさん………………」

「嗯?」

「你可以,再摸一下喔……?」

明显的底气不足,まふまふ得到そらる的表扬之后像是个吃了糖的孩子一样,满心期待着そらる的手再度伸过来。

可是他没有这么做。

「一天只有一次哦。」

「不够……!」

「我说了算。」

「そらるさん滥用职权!狡猾!」

「随便你怎么说。」

まふまふ只好不服气地跟在そらる后面,扯着他的衣袖,却又不敢牵他的手。

他曾经偷偷地打量过,如果想要接吻的话,只要踮起脚就够了。

-

そらる睡在まふまふ的隔壁房间,但是他不知道,まふまふ很害怕在晚上的时候一个人待着。

尤其今天还是个雨夜。

そらる翻来覆去怎么也睡不着,眼看着要到半夜了,他忍不住起来,想去隔壁看看まふまふ。

まふまふ房间的灯还亮着。そらる推开门,看到まふまふ整个人缩在被窝里。

「睡着了吧?」そらる担心まふまふ这么睡会透不过气,于是帮对方把被子拉开,却看到了まふまふ睁着晶亮的眼睛看着自己。

「そらるさん…………」

「まふまふ……怎么哭了?」

まふまふ的眼泪像是掉了线的珠子一样不停地掉,そらる不知道该做什么好,只能给他抱抱予以安抚。「怎么了…?做噩梦了吗?」

まふまふ摇头,他哽咽着,什么都说不出口。

「到底怎么了……」

「そらるさん,我没有爸爸妈妈了。」まふまふ好不容易才说出完整的句子,そらる看着他,内心像是打翻了五味瓶一样。

-「そらるさん、我没有家人了啊。」那天まふまふ一脸无所谓的样子浮现在そらる的脑海里,原来这小家伙平时的不在意都是装出来的。

「……对不起。」因为是没有用的神明,所以让人起死回生的事情,我做不到啊。

但是如果是今晚的话,你能安静地听我说吗?

「我可以向そらるさん许愿吗?」

「……你说吧。」

「我想和そらるさん在一起。」まふまふ抓紧了そらる的衣袖,向对方更加靠近了些。

晚上很安静,能听到的只有风轻轻吹动树叶发出的声音,还有まふまふ绵长的呼吸声。小家伙在自己失神的时候睡了过去,そらる借着朦胧的月光看着怀里的まふまふ,这才轻轻地道了声:「好。」

这句话,唯独まふまふ没有听见。

但是他知道,以后的路还很长。



@KAGesuNu- 


送给最喜欢夏天的 ka桑的见面礼……!感觉神明大人的话很适合这种孤独的感觉、然后文题无关我没有按照歌词去写的不要打我!!
夏天到了,果然最喜欢夏天了,夏天的月亮又大又圆(´・ω・`)而且感觉好好吃……












评论 ( 19 )
热度 ( 237 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER