【そらまふ】Because of love



特别感谢@兔子 
三个梗:1、只要你。
2、说出我爱你。
3检票口处的等候

还有标题也是兔兔帮忙想的,爱她!

*

まふまふ上了电车之后,整个人都松了口气。他找到自己的座位,把行李放好之后,忍不住搓搓自己已经冻僵的手。

他看着蒙上一层薄雾的玻璃窗,忍不住伸手把它擦干净,然后看着窗外渐行渐远的景物发呆。

自从和そらるさん谈恋爱以来,まふまふ和他一直分居两地,除了每天的视频通讯,很少能够见到面。まふまふ害怕这样一天两人的恋情发生裂痕,所以总是小心翼翼地维护这段恋情,毕竟そらる是他第一个如此这样喜欢的人。

不过前不久,そらる和まふまふ吵架了,对方甩下了一句:「别找我说话了!」之后,まふまふ的眼泪一下子就下来了,接着他就再也没有发信息给そらる。

そらる也万分配合地没有主动来找他,まふまふ忍了几天终于忍不住,才打电话向友人求助。

「そらるさん本来就不是很主动的人啊,まふくん你应该知道的。」

「对啊…!他就不能主动一点吗!」

「有什么矛盾就和他说啊,不然他怎么知道。」友人对于这对笨蛋情侣的闹别扭已经是习惯了,当听到电话那头まふまふ的哭腔时,大概就能猜个八九不离十。

「可是……他连不要跟他说话这种话都说出来了……我要怎么道歉……」

「去找他啊,或者分手。」友人隔着电话都能感觉到那边的まふまふ颤抖了一下。「如果你觉得和そらるさん交往不快乐的话就分手吧。」

「我没有不快乐……我只是……」后面的话,まふまふ没有继续说下去,他沉默了一会儿,接着说:「那我还是去找他吧。」

「什么时候?」

「明天。」

「这么赶…?」

「因为我想见他……」

我只想要他一个。

-

在まふまふ的记忆中,そらる和自己交往以来,从来都没有说过「我爱你」这句话。好吧,他承认是肉麻了些,但是まふまふ果然还是很想听到そらるさん对自己的告白。

まふまふ在电车上想象着自己和そらる见面的场景会是怎样,他最害怕的是そらる对他露出冷淡的表情,まふまふ想,那样的话他肯定会想立刻死掉。

まふまふ一路怀抱着忐忑的心情,好几次反复检查そらる家的备用钥匙又没有丢,他甚至还拟定好了计划,打算一见到そらる就向他道歉,まふまふ想,只要还有机会,他就一定不会放弃这段恋情。

まふまふ下车之后,好几次害怕地想逃避,但是他想,他可是そらるさん的恋人,来找そらるさん很正常吧!这么想着,他竟然充满了勇气,现在就想一鼓作气冲到そらる家。

但是当他走到检票口附近的时候就怂了。

他看到そらる现在检票口旁边刷着手机,まふまふ的心一寒:「我并没有告诉そらるさん我会来找他啊……难道他在等别人吗……」

这么一想,まふまふ的鼻子酸酸的。

そらる刚好抬头看到まふまふ在检票口对面不远处擦眼角,自己又过不去,只好打开line,在这几天以来第一次给まふまふ发了讯息。

「你打算在那里站多久。」

まふまふ看到そらる发来的讯息不由得吃了一惊,然后他往そらる那边看去,对方也在看着自己。まふまふ拉着行李箱,故作镇定地走到检票口那处,他很怕他靠近そらる的时候会忍不住哭着抱住对方,然而そらる却不给他这么做的机会。

そらる把まふまふ的行李箱拉过去,一句话也没有说只顾走着。まふまふ跟在后面,想要说话,可是又怕说出来的话题遭到そらる冷淡的回复,まふまふ选择了缄口不言。


「そらるさん都不跟我说话……」まふまふ内心里暗暗想着,却猝不及防地打了个喷嚏。まふまふ拉了拉自己的上衣,快步上前和そらる并肩走。

まふまふ第一次觉得从车站到そらる家的路是这么长,まふまふ后悔没有带手套,他的手现在都冷的跟冰块似的。

终于到そらる的家了,房子里面比外面暖的多,まふまふ搓搓自己冻红了的手,放松了一点。そらる看到まふまふ搓手的举动,想要斥责他,可是又不想。要知道,他们两个现在可是在吵架。

そらる没有管まふまふ,而是走到厨房去。まふまふ本以为そらる会回到家再跟自己说话,谁知道对方却根本没有那个意思。まふまふ像是个泄气的皮球,不想进客厅也不想进房间,他不想摆脸色给そらる看,要知道,他已经一个星期没有跟そらる讲话了。

まふまふ干脆坐在玄关那里,哪里都不想去,不知道过了多久,他听到背后传来轻轻一声:「まふ。」

「……嗯?」まふまふ本来也想不理他,但是そらるさん难得第一次在他们吵架的时候率先跟他讲话。

「还在生气吗?」

「没有……」

そらる递了杯姜茶给まふまふ,是暖的,まふまふ接过姜茶的时候,觉得自己冷冰冰的手得到了解脱。

他想也没想,一下子把姜茶全部喝光,然后他觉得自己的身体在一点一点的暖起来了,そらる看着他逐渐红起来的脸,伸手抚了上去。

「まふまふ,其实我有时候不懂你。」そらる似乎打算把话毫无掩盖地一股脑吐出,まふまふ的心上似乎悬着块石头,他屏起呼吸,听着そらる所说的话。

「我不懂你为什么总是会因为一点小事生气,也不懂你在想什么,你总是把自己的情绪埋在心里,我当然不知道你在想什么你需要什么,所以一时之间说出了气话,我很抱歉,对不起。」

そらる的一字一句都在敲打着まふまふ的心,まふまふ的眼泪差点没掉下来:「我也觉得很对不起……そらるさん……我不应该总是发脾气的。」

「我没有怪你。」

「我知道,そらるさん一直都是很温柔的人啊……」所以对谁都一样的温柔,まふまふ吸了下鼻子,垂下脑袋。

「不,那是因为我爱你。」

まふまふ还没反应过来的时候就已经被抱住了,他简直不敢相信自己的耳朵。まふまふ同时也伸出手紧紧抱住对方,体温开始升高,纵使空气里渲染着余寒,两个人紧靠着的身体,也是暖的。

「我也爱你。」まふまふ笑了。「我一直都很爱你。」

评论 ( 24 )
热度 ( 288 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER