【そらまふ】放弃吧、他不属于你啊。


※ooc
※BE.
终于写了一次刀子了,你们不要再说我不会写刀了!

*

“诶、!你看那个孩子,脸上居然有条码……!”

对于客人的窃窃私语,まふまふ已经是见怪不怪。但是他最害怕的是,客人如果因为好奇或者是真的有这个决心而过来拍拍自己的肩膀问自己的价格,这时候应该怎么回答?まふまふ也不知道自己值多少钱啊。

这家便利店的规则相当奇怪,只要是带有条形码的东西被条形码扫描器扫描过后都可以购买,包括那位脸上带有条形码的店员。

因此まふまふ总是过得提心吊胆的,每天最幸福的时候是下班前的一分钟,看着墙上的挂钟倒数着,当指针刚好踩在那个数字上时,まふまふ便觉得自己似乎得到了救赎。

“まふまふ等一下,别走。”

そらる叫住了まふまふ,まふまふ感觉后背一寒,他想说现在已经是自由时间了,そらるさん没有权利干涉!但是他一个字也说不出口,只能呆呆地站在原地等待そらる的下一步动作。

“其实我在意你脸上的条形码很久了……而且我有点不相信。”

“诶?”

“刷一下的话,是不是就可以买下你了?”

“そらるさん在说什么啊……!!”まふまふ有点警惕地想往后退,可是他还在柜台里面,能够运动的空间不大,そらる轻而易举地把まふまふ堵在了里面。

“まふまふ,答应我吧。”

怎么搞的跟求婚似的……!!まふまふ的脸刷的一下就红了,看着自家老板认真的神情,まふまふ又不好意思拒绝他:“ 那,那只能刷一下噢……”


得到了まふまふ的许可之后,そらる脸上的表情放松了一点。他拉起まふまふ的手腕走到条形码扫描器面前,示意对方把脸上的条形码对准那闪着红光的扫描框。

まふまふ觉得很羞耻,但是他也那么干了。虽然显示屏上不仅写着“扫描成功”这四个大字,下面还冒出了条提示。

“是否同意被买下?

-是
-否”

嗯?要买下まふまふ不用用到钱的吗?そらる看着まふまふ,却看到那人也紧张地看着他。

“そらるさん想买下我……?!”

“你想被我买下吗?”そらる的手指敲击着显示屏上的字体,他无论是按下是或否都没有反应,看来如果要买下まふまふ的话果然还是得经过他本人的同意呐。

“这……我……”まふまふ有点手足无措,到底是想,还是不想,まふまふ也不知道。他唯一清楚的是,他并不排斥そらる和他靠太近,相反,他希望能多一点了解そらる。

也许,他内心也存在着这样小小的一份渴望。

“我想我……”

“那你按“否”吧。”

まふまふ话还没有说完,そらる就打断了他的话。まふまふ不想按,但是被そらる的眼神盯的发毛,まふまふ最终还是按了下去。

“对了まふまふ。”まふまふ准备走的时候そらる又一次叫住了他。“你可要好好保护自己啊。”

-

不知道为什么,这几天陆续都有客人跑到店里什么都不买,而且特意找到まふまふ问他是否出售,甚至还有人强硬地把まふまふ拉到条码扫描器面前想扫描,まふまふ终于知道そらるさん那天那句话是什么意思了。

好不容易熬到了下班,但是托まふまふ的福,店里的客人还是那么多。まふまふ向そらる投向求助的眼神,そらる却并不打算理睬他,安安静静地做好自己的事。

そらるさん居然见死不救……!まふまふ脸上的条码不知道被刷过多少次了,他不懂,为什么大家都要刷条码,まふまふ觉得自己都要被辐射给弄伤了!终于そらる看不下去了,帮まふまふ把那些好奇的客人一个个劝走。

まふまふ揉著有些发烫的脸,用力按下去还会感觉到隐隐约约的痛。そらる敲了まふまふ的额头,压低声音斥责道:“不是让你好好保护自己吗?”

“我没有办法拒绝他们嘛……”

“你就这样心甘情愿地一直让他们刷来刷去的?”

まふまふ摇摇头,他不知道为什么他的店主突然发那么大的脾气,只能怯生生地抓着自己的衣服下摆,连脑袋也不肯抬起来。

其实そらる第一次扫描自己脸上的条形码的时候,まふまふ就有想要按下“是”的念头,但是看到对方一脸不在意的样子,まふまふ才觉得失落。

看来是自己太自以为是了,居然以为そらる也喜欢自己。

“我也不想被他们刷来刷去啊……但是能有什么办法……”まふまふ的脑袋慢吞吞地转着,如果按照まふまふ所想的,自己会不会被辞退?想到这里,まふまふ不禁慌了神,他忙抓住そらる的手,睁得晶亮的眼睛里写满不安:“そらるさん……要把我辞退吗?!”

“我可没那么说,你又想到哪里去了?”

“我……”まふまふ内心的不安消失了,取而代之的是忧愁。“那现在怎么办嘛……每天都被刷来刷去的好麻烦……”

“……只有一个办法。”

“嗯?”

そらる在まふまふ还没反应过来的时候,就把他拉到条码扫描器那里扫描。几天前显示屏上的那条提示框又一次出现,そらる站在旁边一句话也没说,まふまふ知道,一旦他按下了,就意味着选择了什么。

“そらるさん……你会愿意吗?”まふまふ觉得这种事情应该像是谈恋爱一样要慎重考虑的,谁知道そらる忍不住笑了,反问道:“现在这个机器是在问你答不答应,而不是问我。”

まふまふ愣了一下,然后感觉到自己的心跳加速了不少,幸福来的太突然让他不敢相信,连眼前的画面都有点看不清了。

まふまふ强忍内心的激动不让它外露出来,指尖颤抖着,最终按下了“是”。

“此人已被买下。”


-
数日后。

“老板!那个白色头发的人脸上也有贴着商品条形码!也出售吗?”

そらる已经不知道是第几次被人问まふまふ出不出售这个问题了,好几次他忍不住想找张纸写上“非卖品”这三个字贴在まふまふ身上,好打消那些客人们的念头。

好不容易熬到了中午,そらる把店里的牌子换成了“暂停营业”,好不容易能休息一会,まふまふ站在一边愧疚地看着そらる:“果然买下我了也不行吗……”

“不是你的问题吧。”そらる看起来就很不爽。“都怪那群家伙,明明刷一次就知道你已经被买下了啊,为什么要故意反复刷。”

“没事啦……”

“什么叫没事,我很介意!”

まふまふ本来还想说两句话安慰そらる,却猝不及防地被そらる从后面抱住,まふまふ差点没有抓稳右手的杯子,身子也跟着颤抖了一下。

“そらるさん………?”

“まふまふくん、你已经被我买下了对吧。”

“啊,嗯,嗯……”

“所以也就是说,现在你是我的东西啰?”

“是的……”

まふまふ觉得そらる再说下去,他就要沦陷了。对方说话时吐出的气息在まふまふ耳根萦绕,他觉得自己的脸越来越热了。

そらる把まふまふ抱得更紧了,まふまふ偏偏脑袋:“そらるさん今天是怎么了…?”

“没什么,就想抱抱你。”そらる把脑袋都埋进了まふまふ的肩窝里,看起来不止是想抱抱而已啊!肯定还会得寸进尺的吧,そらるさん。

まふまふ想的果然没错,没过几分钟,抱着自己的那人又抬起头,在自己的脸颊上轻轻亲了一下。

“そらるさん…!!!”まふまふ恼羞成怒地喊着,“你干嘛亲我……!”

“你现在是我的东西啊,我想怎样就怎样。”

“过分!恶质!”まふまふ嘴上是这么说的,内心想的却不一样:“你明明一点都不喜欢我……”

“我只是想让你帮我充充电,这样也不行吗?”

“可,可以......”そらるさん到底把我当什么了!!

“まふまふ,你以后一直当我的枕头吧。”因为そらる再度把脑袋靠了上来所以まふまふ看不见他脸上的表情,但是,そらるさん这是在告白的意思吗……!

まふまふ点点头,轻轻地应了一声:“好。”

在那之后,そらる整个人变了不少。

有人想再拉着まふまふ去扫描条形码的时候,そらる就会理直气壮地揽过まふまふ,骄傲地对着面前的人宣告他对まふまふ的主权。

“他已经是我的人了,你放弃吧。”



fin。

后记。

七夕快乐!是和兔兔第一次合作...!写的特别开心,讨论梗的时候也特别开心……!!!这篇是be噢!对于客人们来说,是BE wwwwww.

非常谢谢兔兔@兔子 的配图!以后也会一直喜欢你!!!!最后祝大家七夕快乐!




Ps:图片请不要二次转载不可以商用!!!!!!!不可以欺负我的手机设置不了作品保护!!!





评论 ( 70 )
热度 ( 1197 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER