【そらまふ】这本恋爱攻略一点都不可靠!



1.

「要让喜欢的人也喜欢你的话,首先试着好好打扮自己吧!」

まふまふ看着镜子里的自己,脑子里回想起的是昨天在恋爱攻略里看到的句子。他甩甩弄湿了的手,然后往课室走去。

昨天他意外的得到了一本恋爱攻略,甚至还喜滋滋地看完了。他今天顶着个黑眼圈来学校的时候,心里骂了昨天的自己一万遍。

怎么会做出这么无聊的事情啊!现在好困噢。

まふまふ已经是第三次出去洗脸了,他回到课室,一拉开门,看到的就是站在门口的そらる。

「嗯,这次怎么去那么久?我还以为你出什么事了。」

……刚刚差点就在洗手间里睡着了。

まふまふ抬头看着そらる的脸,心跳居然有点加快了速度,他把贴在颊侧的发丝撩到耳后,摇了摇头。

「我只是有点太困了而已。」

「你昨晚没睡觉吗?」そらる的手指贴在了まふまふ的眼袋上按了按。「你现在很像个熊猫啊!」

「そらるさん居然嘲笑我!好过分!!」

まふまふ只不过是看得晚了点,也不知道他学了多少东西,但是唯一很清楚的是。

他要攻略的人,是そらるさん啊。

2.

まふまふ用红笔把一些自己觉得羞耻的要点给判了死刑,后知后觉这本书是针对女性而出的。但是有一些要点まふまふ觉得还是蛮有用的!比如说邀请对方一起出去玩什么的,那么就今天吧。

「そらるさん今天一起出来玩吗?」

まふまふ用line给そらる发了信息,过了十分钟后对方回复了。

「不去,好麻烦。」

……我就知道会这样!

自己喜欢的人就是这个类型,但是还是最喜欢你了。まふまふ在内心默默流泪,也不知道怎样回复对方的信息。很快,そらる的第二条信息发过来了。

「不过,你可以来我家。」

轰。

去去去,不去的话就不是まふまふ了。

于是まふまふ兴冲冲的选了半个小时的衣服,又磨蹭了半个小时,终于出门了。

他在路上满心欢喜的想象着等会和そらるさん一起在小桌子上写作业,一起聊天的情景,不禁傻笑起来。

「そらるさん我来了!」

まふまふ看着睡眼惺忪的そらる打开门,内心喊了一百次:「そらるさん真可爱真可爱真可爱」

咳,好像有点失控了。

「まふまふ你这家伙,居然在周末这种大好时光约我出门。」

「但是我现在来你家了啊!」

「对哦,那你随便找地方坐吧。」

「そらるさん要干嘛?」

「打游戏。」

……

所以说把客人扔在一边写作业自己却去打游戏,这到底是什么操作啊!!!书上没有这么说的啊!そらるさん你可不可以按道理出牌啦!

最后まふまふ一个人欲哭无泪地在一旁的小桌子上写作业,そらる就在他身后不远的地方打游戏。

真是太过分了そらるさん,所以把我叫来他家到底有什么意义呢?

「まふまふ,你在写什么作业啊?」

「英语。」

「……写完给我呗。」

……?!!!?!?!?!そらるさん把我当什么了,我是这么好欺负的吗?!

「要等价交换的,そらるさん要知道世界上没有免费的午餐啊!」

「那要给你钱吗?」

「我的作业不卖身的。」まふまふ克制住自己骂人的冲动。

你给我一个亲亲好了,我把我全部作业都给你。まふまふ内心这么说道,脸却不争气的红了起来。

そらる放下游戏手柄跑到楼下,很快又跑了上来。他把一瓶牛奶放在桌子上:「给,等价交换,我要你的英语作业。」

……你不要我吗!そらるさん这个白痴!

那天まふまふ乖乖的写完了作业,然后乖乖的把自己的英语和国语作业给了そらる。哼,还是让他占到便宜了。

まふまふ心想,下次到そらるさん家玩,一定不要带作业。

3.

「试着向喜欢的人表达自己的心意吧!」

……哈?!这个进展也太快了吧!我还不知道そらるさん喜欢不喜欢我呢!まふまふ不开心的合上书,而且后面还有一页空白纸,居然说要让自己在那里写上喜欢的人的名字,写到第一百个的时候,就鼓起勇气向对方告白。

被拒绝了怎么办,被疏远了怎么办?那样的话连朋友都没法做了吧。

不行……和喜欢的人根本是做不了恋人的话,也做不了朋友的。

そらるさん那种满脑子都是打游戏的人,怎么可能会在意过我啊!

但是不试一下怎么知道?

于是まふまふ突然靠近そらる盯着他看,结果そらる看看他,把手里的果汁递了出去。

「给你喝,不要这样看我,好恶心啊。」

まふまふHP-100000。

我就知道会这样!そらるさん这个白痴!!

有眼睛的人都知道我喜欢你,为什么你就不知道呢!!

まふまふ退回去,不开心的撇撇嘴。书上的都是骗人的!根本没有什么ドキドキ!!

生气了!

4.

就在まふまふ生完气之后,他发烧了。

头晕乎乎的,拜托妈妈帮自己请假,然后他便睡倒在床上。直到黄昏,一只冰凉的手摸上自己的额头,他的意识才有点清醒。

那只手凉凉的,贴在他高温的额头上好舒服啊……是妈妈来了吗,まふまふ这么想着,眼睛没睁开,但是先开了口。

「妈妈…?」

对方没有应声,反而把手掌翻过来,把手背贴在自己额头上。

难道是爸爸吗?这个点也不知道爸爸下班没有,现在几点了?大概是烧的迷糊了,まふまふ又开了口。

「……爸爸?」

「乖儿子。」

「?!!!!?」

熟悉的声音传进自己耳朵,まふまふ立刻就睁开了眼睛。

「そらるさん?!」

「这不挺有精神的嘛。」

「そらるさん怎么进来的……」

「是妈妈让我进来的。」

まふまふ并没有觉得这句话有什么不对,他看着そらる逐渐红起来的耳根,心想:「そらるさん也发烧了吗?」

そらる把一个袋子放在了まふまふ的床头,まふまふ疑惑地望着他。

「这是给你的礼物。」

「礼物……!是什么…!」

「作业。」

……

我看透了,そらるさん就是个直男,钢铁直男。

我和他谈恋爱的机会很渺茫啊。

まふまふ一件不开心的坐起来,伸手想要拿那个袋子的时候,又被そらる按了回去。

「そらるさん还不让我写作业吗?」

「你病不是还没好吗……」

「你也知道哦。」

まふまふ委屈,但是まふまふ不说。

他很快又开始犯困,在他睡着之前,眼睛一直看着そらる。そらる也一样看着他。

「そらるさん,我困。」

「睡觉吧。」

そらるさん的手盖在了自己的眼睛上,まふまふ又迷迷糊糊的睡过去了。

他醒来的时候就已经是八点多了,感觉到好一点了,第一时间就是要写作业。

まふまふ把手伸进袋子里想要拿他的作业本,结果碰到了一个圆圆的东西。他把袋子放平,那个圆圆的东西滚了出来。

……是个苹果。

这年头送作业还有带苹果一起的啊?

但是发烧的时候不可以吃苹果的啊!!!!!!但是收到そらるさん送给自己的礼物,まふまふ还是很开心的,所以他能不能把这个苹果供起来不吃掉啊!!!

5.

まふまふ已经是第三次打开那本书了。

他右手拿起笔,犹豫了好久,终于还是在最后一页写下第一百个そらる。不知不觉已经到了第一百天,まふまふ用尽办法明示了そらる一百天,可是对方似乎没有什么意思的样子。

到底要不要表白呢?好苦恼啊。

まふまふ把书放了回去,然后小心翼翼的环顾四周,想要找そらる,但是哪里都没有他的影子啊!他到底去哪里了!

まふまふ站起来转过身的那一刻,视线和そらる对上了。

「そらるさん就在我后面啊……!」废话,他的座位不就在自己后面吗!

「怎么,找我有事啊?」

「有事有事!……呃,如果そらるさん没空的话可以下次!」まふまふ内心涌起的一点勇气瞬间被掐灭,然后他选择当逃兵。

「我有空啊。」

「就是那个……そらるさん有喜欢的女孩子吗?」

「没有啊。」

「那,那如果有女孩子向そらるさん告白的话,你会拒绝吗?」まふまふ的心被高高提起,等待着そらる的下一句话。

「……会吧,因为我又不喜欢她。」

好冷漠哦,我不想再喜欢そらるさん了。

まふまふ发誓,回到家之后一定要把那本书扔掉,什么破攻略,根本没用。まふまふ趴在そらる的桌子上把脸埋进自己的臂弯里,そらる觉得很迷,一开始不是你先问的问题吗!

「你干嘛这样子啊……」そらる戳戳まふまふ的脑袋,想也没想就脱口而出:「我只是说会拒绝她们而已,又没说会拒绝你啊!」

「诶……」

そらる的耳根开始红了。「但是你没有说喜欢我,所以现在我们不算在交往。」

まふまふ想打自己两下,确认是不是在梦里,如果不是的话,他大概会开心到飞起来吧。

そらるさん这也是喜欢我的意思吧……!!

果然最喜欢你了,这辈子都不要讨厌你。

于是他们就这样在一起了。









评论 ( 36 )
热度 ( 354 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER