【そらまふ】关于那位神明大人


就算是一百次跟他说不要再来找自己了,但是那个笨蛋还是会乐呵呵地跑过来神社这边,把脸贴在窗户上看着自己,果然还是会被吓到。

そらる第一百零一次打开窗户,对着窗户外面的人喊道:「你不要再来了!」

「我不。」那人脸上没有一点愠色,反是笑的万分开怀。不过そらる本来也没有想要把他绝对赶走的意思,这样会让他伤心的吧。

「你为什么这么喜欢和我玩啊。」明明你这么可爱,能交到很多很好的朋友啊,干嘛非得一直挂在没用的神明身上。

「因为そらるさん帅啊」

……一下子就沦陷了。

「笨蛋,这样我也不会让你进来的!」

「那我就在门口坐一晚了噢。」

这时そらる就会气急败坏的跑过去把门打开,那个小家伙早就已经乖乖的站在了门口,这招无论何时对都很有用,まふまふ是知道的。

「明天你就不许再来了。」

但是まふまふ还会照旧,毕竟そらるさん也一样喜欢着他嘛。


-

夏日祭。

そらる坐在院落里眺望远方一片红红的,对面的热闹仿佛要和这里的冷清刻意对比似的,真让人伤心啊。他叹了口气,准备转身回到屋里的时候,突然发现草丛那边好像有什么东西在动,但是没过多久他就明白了。

「まふまふ,你再不出来我就进去了。」

果然,那家伙从草丛里出来了,手里还抓着一把仙女棒。他小跑到そらる身边,把仙女棒递了过去。

「そらるさん,和我一起放烟花吧!」

又来了,那种像是求婚一样的语气,真是让人没有办法拒绝。好像没有什么不对吧!そらる尽管有点不愿意,但是还是接过了他递过来的东西。

「所以说,你怎么这么麻烦啊……」

まふまふ没有接话,从宽大的浴衣袖口里掏出一盒火柴来,划了好几根都没有弄出火来,そらる实在是看不下去,仅仅只是伸手在烟花前端捻了一下,烟花就闪起来了。

「好厉害……是法术吗!」

「是没有用的法术。」

「才不是……」まふまふ嘟嘟囔囔,把自己手中的烟花给そらる,然后自己点燃了另一支。

「呐そらるさん,我也算是和你放过烟花了吧。」

「嗯。」

「太好了,我也是和神明大人一起放过烟花的人了。」

「和没用的神明大人一起放烟花也算是值得炫耀的事情吗?」

そらる自嘲一般笑了笑,顺着烟花放出的光看过去,まふまふ裸露着的腿跟一块青一块紫的清晰可见。そらる忍不住皱起了眉头。

又是被家人教训了吧,因为他来找自己玩。

そらる把没有烧完的烟花往前面的石头一戳把他弄灭了,然后拽起まふまふ的手臂:「走,你该回家了。」

「但是我好不容易才能出一次门……」

「你该回家了。」そらる重复了一次 ,语气相当笃定。まふまふ本来还想撒娇的,但是似乎无望了。他慢慢吞吞地磨蹭着站起来,そらる把他送到鸟居那边,まふまふ却迟迟没下去。

「快点啊。」

「そらるさん……」まふまふ的眼眶红红的,他动了动嘴唇,最后好像把想说的所有话都吞下肚了。「……我怕黑。」

「那你刚刚怎么上来的……」

「我想啊,そらる就在上面,我快点跑上去就能看到他了……」

可爱的让人舍不得把他赶走了。但是实在是不想让他因为自己而受到伤害,そらる干脆想把他送到灯火通明的街道上,于是他走在まふまふ前面,まふまふ在后面好几次想抓住他的手,最后也只是抓住了他宽大的衣袖。

如果一个人会感到害怕的话,那两个人一起就会安心啊。

如果那年没有犯下那个错误的话,也许他现在就不会是这个境遇了,不过他也不会遇见まふまふ了吧。

真是……到底是应该笑还是哭呢。

不知不觉已经走到了有路灯的地方,そらる站在台阶上,まふまふ已经踩在了水泥地上了。

「明天我还能来吗?」

まふまふ有点怯懦的样子,そらる看了都心软了。


「来吧。我会把门开着。」

但是,果然还是要谢谢你一直喜欢我。

评论 ( 16 )
热度 ( 231 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER