【そらまふ】不眠夜。

-




「そらるさん——。我睡不着。」


几乎是每天晚上都是这样,まふまふ总是在そらる快睡着的时候准时地敲他房间的门,当そらる带着一肚子不满去打开门,看到まふまふ像熊猫一样的眼袋的时候顿时又不生气了。


每天晚上都睡不着,每天晚上都不让我睡觉,他是不是故意的啊。そらる开始有点后悔自己当初说的话了。


そらる习惯性的绕过まふまふ往厨房的方向走去,他听到背后的家伙啪嗒啪嗒地跟了上来,然后注意到对方从后面投过来的目光。


そらる从冰箱里拿出牛奶,倒了满满一大杯放到微波炉里加热,加热好之后还不忘往里面放一大勺蜜糖,不知道是什么时候听谁说过,睡不着的时候喝一杯加糖的热牛奶能让睡眠品质变得更好。


「喝完这杯牛奶你可要好好睡觉啊。」


「嗯…!」


每次都这么答应着,但是まふまふ又有哪次好好的遵守承诺了呢。


-


まふまふ高中毕业之后考到了离家很远的大学,但因为社交障碍的缘故,まふまふ不愿意住宿舍。因此便只有租公寓这一个办法,但是对于一个靠兼职来赚生活费的大学生来说,一个人来承担房租似乎很困难。



他打电话问以前玩的很好的朋友,得到的答复是:「找一个人来合租。」



「开什么玩笑?!!!!我怎么可能会和别人住在一起?!完全不可能!相处不来的!」



「但是你以前就经常黏着そらるさん不是吗。」



「………………」まふまふ听到了最不想听到的名字,本来激动万分的情绪一下子被降低了不少,连说话的音调也跟着软了下来。「那不一样……」




「嗯??你们以前不是天天黏在一起的吗?现在肯定还有在联系的吧,而且そらるさん念书的大学和你的大学很近,你们可以一起合租啊。」




……这到底是什么朋友啊,真是开口口不遮栏,说出来的话字字句句戳到了まふまふ的痛处。まふまふ什么话都说不出来,最后连再见也没有说擅自把电话挂了。




他把手机里电话联系人打开,看着联系人最顶端的那个电话号码。屏幕亮了又灰,灰了又亮,就这样反反复复好几次之后,まふまふ终于下决心拨通了那个电话号码。




-




「好久不见,そらるさん。」




まふまふ觉得そらる一点都没变过,无论是外貌,身高,该是由内而外散发出来的气质。


「……好久不见。」


まふまふ不知道自己那天是怎样走进公寓里的,也不知道自己那天是怎样收拾好自己的被铺的,他唯一记得的是在全部事情搞好之后そらる倒了杯热茶给他。


「谢谢…。」


接着两个人谁也没有再讲话,寂静的客厅里除了まふまふ小口小口喝水的声音之外什么都听不见。


「睡觉吧,都这么晚了。」率先打破这尴尬的局面的是そらる,まふまふ看了看墙上的挂钟,确实不早了。


「そらるさん先去睡吧,我想再在这里坐一会。」


「好,你也早点睡。」


当まふまふ听到身后传来木门被关上的声音,如释重负地叹了口气,说想坐一会根本就是骗人的,事实是まふまふ根本睡不着。


他并不觉得在硬着头皮邀请自己学生时代时暗恋的人一起合租之后被对方答应的情况下,他还能安安稳稳的睡着,谁也不知道自从他当时鼓起勇气向そらる表白却遭到拒绝之后他再也没有睡过一次安稳觉。



不是睡不着,就是睡的很浅,哪怕是一点轻微的响动,都足以把まふまふ从睡梦中拽起来。就好像是以前小心翼翼地把自己的心捧着,却猝不及防地被别人打翻在地。




まふまふ看着挂钟上的时针从十点跑到十一点,再从十一点跑到十二点,才慢悠悠地把茶杯放回原位,向自己的房间走去。




-




まふまふ在早上五点钟醒来之后,想要重新入睡却发现自己怎么也睡不着。所以他从五点开始就坐在床上看着窗户外面发呆,直到太阳慢慢地爬上了天空。




客厅外面已经传来轻微的响动声了,まふまふ把视线投向那扇木门,犹豫着要不要出门向那人问好。




该面对的,总归是要面对的。




「そらるさん早上好。」




「早上好。」




まふまふ还是第一次见到这样的そらる,虽然以前一起上学的时候他也总是一脸没睡醒的样子,但是眼前的そらる似乎要更可爱一点。




「你今天要去上课吗?」まふまふ不知道该说什么好了,所以问了一个傻子都知道答案的问题。




「今天星期三,你说要不要吧。」




「呃……」




まふまふ发现自己没有办法像以前那样总是黏着そらる,仅仅是短短几秒钟的对视,まふまふ也会立刻移开视线。他有点想不起来以前自己是怎么努力找话题和そらる聊天的了,这么说起来还真是有点佩服以前的自己。




まふまふ也就不自讨无趣了,他准备去房间里收拾上学要用的东西时,そらる问道:「まふ,今晚要一起吃饭吗?」




「诶?」




「我可以带你去周围逛逛,你第一次来应该也不太熟悉这里吧。」




-




まふまふ不知道为什么自己就答应了,吃饭的时候气氛也很僵,如果そらる不问问题,まふまふ也不会扯话题出来讲。




就好像现在两人并肩在公寓附近散步,まふまふ全程都低着头看自己的脚,差点就要撞到电线杆上去了。




「まふまふ,我觉得你好像和以前不太一样。」这句话そらる从见到まふまふ的那一瞬间就想说出口了,终于到现在他忍不住说了出来。




まふまふ明显愣了一下,打算支支吾吾随便敷衍了事:「嗯……」




そらる想,他果然还是喜欢以前那个总是跟在自己后面傻笑的まふまふ,现在的まふまふ就好像是素不相识的陌生人一样。




要是以前答应了まふまふ的告白,回事怎样的局面呢?そらる在那之后才发觉自己似乎也是喜欢着まふまふ的。




そらる用余光打量着まふまふ,借着灯光,他看到了まふまふ眼下的黑眼圈。他记得高中的时候まふまふ从来没有这种东西,每天都是很精神的样子。




「まふまふ,你昨天有睡得好吗?」




「没有……」まふまふ本来不想回答这个问题,但是最后还是说出了实话。「我不知道为什么,我最近每天都睡不好。」まふまふ紧接着又加上了一句。




「嗯?」




「我睡不着。」




这时候两个人已经走到了家门口,关上家门之后,まふまふ把自己的情况如实说了出来,这大概是这两年来他第一次对そらる说那么多的话。




「睡觉之前喝点牛奶应该会好一点?」




「我不知道……」




「不管怎么样,如果你觉得睡不着的话可以来找我。」そらる实在是看不惯まふまふ这幅拘谨的样子,一着急,便说出了不像是自己会讲的话。




「……好。」




-




まふまふ和そらる的关系似乎有了进一步的改善。




まふまふ想,就好像是刚刚认识そらるさん的时候,得到对方的允许之后又一个劲往人家身边蹭。好吧,虽然他是喜欢そらる没错,但是人家也不喜欢他啊!




而且最近まふまふ也开始做出了近似撒娇的举动,实在是不太妙。




まふまふ躺在床上认真的思考,是不是需要控制一下自己的行为和そらるさん保持一定的距离呢。




まふまふ翻了个身,床头的电子闹钟显示的时间是3:30,他躺在床上整整三个小时没有睡着,不过幸好第二天不用去学校。




他坐起身,突然又想起了前几天そらる对他说的话。




———「如果你睡不着的话可以来找我。」




まふまふ抱着枕头轻手轻脚地走出自己的房间,突然想起来现在已经是三点多了そらるさん肯定在睡觉,正准备折返的时候,他从门缝看见そらる房间里面的一点光亮。




まふまふ鼓起勇气,敲了敲そらる的房门:「そらるさん?」




里面传来了走动的声音,不久,房门被打开了。




「怎么了?」




「我……呃,你怎么这么晚都没睡?」




「我起来赶论文啊。」




まふまふ忍不住又想到了以前的时候,そらる在周末也总是会把作业堆到很晚才做。そらる注意到まふまふ手里抱着的枕头:「你是不是睡不着?」




「……嗯。」




「那你先进来坐一下,我写完论文就来陪你。」




まふまふ听到这句话之后心跳似乎是漏了一拍,他小心翼翼的带上门,然后跑到そらる的床上坐了下来。




そらる只开了一盏小台灯,まふまふ看着他坐在桌前敲打着键盘,时不时听到的敲键盘的声音竟然让まふまふ感受到了困意。




「そらるさん,我可以在你的床上躺一下吗?」




「啊,可以。」




まふまふ毫不客气地躺了下来,虽然被子是新买的,但上面也能闻到そらる身上那股让人安心的味道。まふまふ干脆抱住了那张被子把脸埋进去,很快就睡着了。






醒来的时候已经是下午一点,まふまふ有点茫然地看着盖在自己身上的被子,明明他记得睡着之前他是把被子抱着的啊!!!




不过也托这床被子的福,在这两年来他第一次睡的那么香。まふまふ把被子掀开把脚伸出去找到自己的拖鞋,推着门走了出去。




「你醒了?」




「嗯。」




「看你睡的那么熟所以没忍心叫醒你。」そらる有些抱歉地说道。




「没关系…!我觉得我睡的挺好的。」




「阿……那就好。」




-




接着好几个星期まふまふ都像是着了魔一样,每天晚上都去敲そらる的房门,そらる也觉得まふまふ变得像以前那样无理取闹了。




是不是太惯着他了?看着躺在自己床上熟睡的まふまふ,,虽然好几次都想爬上去在まふまふ旁边睡,但是那家伙睡醒之后肯定会吓一跳的吧。




现在轮到是そらる睡不着了。




-




「そらるさん——我房间的暖气坏掉了。」




冬天睡觉没有暖气是件非常痛苦的事,就算整个人缩在被窝里面,手脚都能冷的像冰块一样。




「那你找人来修啊。」そらる最近心情非常不好,他几乎每天晚上都因为まふまふ的打扰而睡不好觉,以至于现在一看到まふまふ就想发脾气。




「……但是我不知道找谁。」まふまふ也觉察到そらる语气里的不对劲,「而且你也知道我不擅长和别人讲话的……」




「那你也不要和我讲话好不好。」一时涌上心头来的莫名其妙的愤怒让そらる不经脑子就说出来伤人的话。「你每天都来打扰我睡觉,这几天我都没有好好睡着过。」




「但是そらるさん不是说……」まふまふ的语调有些颤抖,如果不是他拼命忍住,恐怕当场就要哭出来了。「……对不起,そらるさん。」




そらる背着まふまふ没有搭理他,自然而然也没有看到低着头像做错事的小朋友一样的まふまふ。




过了大概两分钟,他听到了木门被轻轻关上的声音。




*




这个时候客厅里很暗,灯也没有开。外面的街道上没有一个人,只有一片可怜的被风卷在空中的落叶。




そらる刚刚小睡了一会,精神状态好了不少,他轻手轻脚地走到落地窗前把窗帘拉上,生怕弄出一点声响把まふまふ吵醒。




他看到まふまふ房间里的灯没有像以前那样来着,觉得有点奇怪,便跑过去敲了敲まふまふ的房门。里面一点动静都没有,于是そらる轻轻地把门打开,擅自走了进去。




房间里面的温度和客厅里相比低了不少,そらる甚至能感受到有阵凉风迎面吹了过来。他注意到了那扇开着的窗户,那是之前まふまふ说要开窗透气所以打开的。




そらる把门关上,过去把那扇敞开的窗户关上,不小心发出了一点声响,他立刻看向まふまふ,还好,没有吵醒他。




まふまふ睡觉的时候把手也露在被子外面,そらる忍不住走过去握住まふまふ的手,被那冰凉的温度吓到了。他赶紧去把另一床厚一点的被子抱过来,轻轻地盖在まふまふ身上。




当他把まふまふ的手放进被子里的时候两人的距离靠的很近,所以まふまふ有些刻意的呼吸让そらる明白了,まふまふ并没有睡着。




他忍不住轻声笑了,自己也缩进了まふまふ被窝里,擅自从后面抱住了まふまふ。まふまふ的身子轻轻地颤了一下,そらる笑着把被子往上拉了拉,然后把脸贴在了まふまふ的肩膀上。




「我也睡不着,まふ。」




「陪陪我吧。」




道歉的话,告白的话,还是留到明天再说吧。




难以入睡什么的,已经不用再害怕了。


fin


 @うさぎ ▶ ひきフェス 


写给女朋友的小糖(=´∀`)人(´∀`=)本来想一篇把三个梗都用上的,结果似乎只用上了一个还跑题了……!


剩下的两个另外写吧(´;ω;`)



评论 ( 8 )
热度 ( 254 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER