【そらまふ】春困


三月的樱花从敞开着的窗口落了进来。

-

好困啊。

まふまふ打了个哈欠,讲台上的老师还在口若悬河地讲着自己的理论,然而台下的学生差不多睡倒一大片了,春天就是这样一个奇妙的季节,对于那些坠入了爱河的少年少女们来说,春天的恋爱的季节,但是对于普遍的大家来说,春天是容易犯困的季节。


所以说啊,太不公平了。


为什么坐在后面的そらるさん睡的这么心安理得啊……まふまふ用书本挡住老师的视线,而自己则是挡住老师的第二屏障。他开始有点后悔当初答应了そらる帮他挡老师的事情了。

过分,好过分。まふまふ困的几乎就要哭出来了,好在下课铃声如同救命的稻草一般响起,老师离开教室以后,学生们都一起感慨春天真是一个睡觉的好季节。


……

まふまふ从洗手间洗了把脸回来,そらる还安安稳稳地趴在桌子上睡着。他旁边是一处敞开着的窗口,小小的樱花瓣随着风儿飘了进来,落到了そらる头发上,有的落到了桌子上。

再加上细细暖暖的光线下来了,更是像给そらる整个人都镀上了一层暖色。まふまふ坐了下来,拼命抑制住想把そらるさん头上的樱花瓣弄下来的冲动。

「弄吧……他不会知道的。」

对啊,每次都睡的这么死,中午的时候还很晚才起来,陪他吃完午饭都差不多快要上下午的课了。而且まふまふ每天几乎都是早睡早起,也是会眠不足的啊……

まふまふ的指尖触碰上了そらる的头顶,小心的把夹在发丝处的樱花瓣拨弄下来,即便是まふまふ有时候动作太大,そらる也是一动不动安如山的状态,まふまふ甚至想,也许地震了都喊不醒そらるさん的吧。

まふまふ情不自禁的面着そらるさん趴下身来,这个角度似乎能把そらるさん看的更清楚,まふまふ藏在袖子里的手伸出了一点,仅仅只是握住了そらる的一根手指,他就有些脸红了。

「そらるさん、笨蛋。」

「但我还是很喜欢你。」

啊……这种话果然还是习惯等他睡着了再说,まふまふ也很想亲亲そらる,可是以前一直没有这个胆量。

今天,今天……

まふまふ悄悄地环顾了下四周,同学们睡觉的睡觉,吃饭的吃饭,まふまふ的胆子大了起来,再加上似乎是为了配合他一样,そらる的脸没有藏进臂弯里。

于是まふまふ凑过去,鼓起勇气最后在そらる软软的脸颊上啾了一口。虽然只是轻轻的,而且被亲的当事人也不知情,但是まふまふ的脸已经红到滴血了。

他转过身来努力平静自己的呼吸,没有看到的是背后的人微微泛红的耳根。

评论 ( 14 )
热度 ( 282 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER