【そらまふ】平衡



00.

「まふまふ,你可以了吗?」

早就已经穿戴完毕的そらる本来坐在沙发上,看着窗外蓝色的天空发了好一会呆之后终于忍不住走到房间去看看里面的人。まふまふ敲了三下桌子发出响声,そらる想都不用想就明白他想表达什么:「请再等一下-」

「你好慢啊……」そらる终于忍不住走了进去,想看对方到底在忙着干什么。まふまふ手忙脚乱地整个人趴在了桌面上,却掩盖不住纸上面写下的一行娟秀的字迹。

———最喜欢そらるさん。

「笨蛋。」そらる伸手拿过那张纸,脸上的笑意是掩盖不住的,他轻轻把纸条叠起来放进上衣的口袋里捏捏まふまふ的脸。

「快走,不然要迟到了。」


01


まふまふ很喜欢看书,尤其是小说。

每天他都会非常早到学校,就是为了去学校的图书馆借到自己一直很想看的书。不知道为什么他喜欢看的书都和天空有关,就连书名里基本都有天空的字眼。

每次从管理图书室的老师手里接过书本的时候,他都如获珍宝似的把书揽在怀里,然后啪嗒啪嗒跑到そらる的课室去找他一起看。

今天也依旧如此,まふまふ跑到楼梯那里的时候险些摔倒。他走到课室门前,心跳的速度是自己没有办法控制的,因为等一下就要见到自己喜欢的人了不是吗!一想到会被他用很温柔的眼光注视着,还能听到他一贯慵懒的声音,还有他身上令人安心的味道……まふまふ想到这里的时候,把课室门推开了。

但是,下一秒听到的话却让まふまふ的心凉了半截。

「まふまふ?他确实有点麻烦。」

まふまふ愣在那里,手臂像是突然被什么东西抽走了力气一样,臂弯里的书全部跌落下来。

响声引起了そらる和友人的注意,他们回过头看了看まふまふ,尽管まふまふ现在心里难受地要命,可是他想也不想就跑开了。

跑开就跑开吧,既然そらる觉得自己麻烦,那么自己就算跑得再快他也绝对不会追上来。

まふまふ自暴自弃地停下脚步,坐在楼梯阶上喘气,他的眼眶开始有些湿润。まふまふ抱着膝盖试图使自己的心情平静下来,そらる却跑了过来。

まふまふ立刻就垮了。

「诶……你别哭啊……?」

そらる拉起まふまふ,有点手忙脚乱地不知道做什么好,最后他捧起了まふまふ的脸颊揉了揉,大拇指蹭过他的眼睛为他把眼泪擦干净。

「你知道我不是那个意思,对吧?」

まふまふ不能说话,他摇了摇头吸了下鼻子,然后赖在そらる的怀里,不忘用他软绵绵的拳头捶了对方一下。

そらる揉揉まふまふ的头发,顺便把まふまふ的书从包里拿出来。

「我知道你最喜欢我了,但是你也不用总是看关于天空的书吧。」

02.

まふまふ不能说话,确实是一件麻烦的事情。

别人用一句话就能表达出来的东西,まふまふ却要用手语。手语?そらるさん看不懂哦。那好吧,唇语怎么样?そらるさん也不太擅长唇语。所以最后まふまふ为自己准备了一个小笔记本,把要告诉そらる的东西全写下来。

まふまふ何尝不想像其他同学那样能够好好的说话呢?从小开始他就对着镜子练习怎样发出声音,尽管用尽全力了,也只能发出像蚊子一样细小的嘶哑声。

まふまふ很喜欢音乐课,每次听到声乐老师清脆悦耳的声音的时候,他都觉得自己似乎寻访了人间仙境。

そらるさん的声音……很好听呢。

まふまふ总是苦恼的是,自己不会说话,那么そらるさん和自己待在一起的时候会不会觉得很无聊呢?每次想到这件事,他都异常想哭。

有哪个男孩子不喜欢声音清脆的女孩子啊……まふまふ试问自己,连可爱的女孩子这个条件都达不到,更别说声音清脆了。

そらるさん对自己的想法是什么呢?

大概是麻烦吧。

03.

まふまふ喜欢去海边。

每次夏天的时候都会拉着そらる让他陪自己去吹风,然后踩在浅浅的海滩上感受海水的微凉,对于炎热的夏季来说,这是一件很美妙的事情不是吗?

还记得他们在一起的前一天,まふまふ很早很早就起来独自一个人走到海边,拿了一根不知道从哪里找到的小木棍,开始在海边练字。

まふまふ的字很漂亮,他在海滩上一路写下优美的诗句,一直到了邻近潮水的地方。

接下来要写些什么呢?

まふまふ突然想到了什么似的,在海滩上写下了そらる的名字,想了想又在旁边补上几个字———「最喜欢。」

我喜欢你,我想你。

まふまふ也不会觉得害羞,但是当他听到后面的轻咳声的时候,脸却一下子就红了起来。そらる就站在自己的后边,まふまふ转过身,用木棍慌慌忙忙想要在海滩上写下自己的解释,そらる却把他一揽入怀。

「笨蛋,我也喜欢你啦。」

04.

大学毕业之后まふまふ成了学校图书馆的老师,而そらる则当上了普普通通的公务员。虽然两个人都往不同的方向发展,但是还是在同一个城市里生活。

因为觉得分开住有点麻烦,之后两个人决定合租一间屋子。

搬新家那天,まふまふ脸上的喜悦是可以看出来的,刚刚把家里的琐事忙完之后,まふまふ整个人就趴在床上,用纸和笔写出一句话。

「以后我就要每天都和そらるさん一起睡在这张床上啦……!!」

他还刻意多加了几个感叹号以便表示他的兴奋,但是在そらる眼里可谓是相当蠢,但是更多的果然还是可爱。

「你这么想和我一起睡啊?」

「因为冬天太冷,所以就是要一起睡的嘛……!!」

そらる笑了,他从口袋里取出一个小铃铛塞到まふまふ手里道:「拿着,以后在家里的时候有事叫我就摇一摇铃铛吧。」

まふまふ立刻就摇起了铃铛,そらる歪歪脑袋表示他的不解,然后まふまふ指了指自己的脸颊。

「要一个亲亲。」

そらる想也没想就亲了他的脸颊一下。

「笨蛋,快去穿鞋子,我们等会还要出去不是吗。」

05.

就算是再亲密无间的恋人也会吵架不是吗?

虽然事情是そらる先挑起来的,但是まふまふ却表现的比自己还要更紧张,明明前一天就说再也不要和そらる说话,可是下一天就把他的弊端全部暴露出来。

まふまふ隔三差五地就摇铃铛,可是そらる只是低头做自己的事情不理他。每日例行的早安晚安吻也取消了,まふまふ觉得自己坐不住,冷战的日子可真是难受啊。

第二天起床的时候そらる在床边发现了一张便利贴,上面似乎是まふまふ留下来的。从那天开始每一天まふまふ都有留字条,上面写着的都是「喜欢你。」「我今天也依旧很想念你。」之类的语句,果然是个百分之百的笨蛋啊。

そらる嘴上不说,但是他还是默默把所有字条收藏起来。

连续过了三天左右,轮到そらる坐不住了。他觉得这样单方面放置まふまふ是不是过于不好,毕竟恋人想和自己和解的意向表达的非常明显,可是自己却一副无关紧要的样子。


そらる放下水杯,蹑手蹑脚地爬上床,まふまふ早已缩在床边抱着属于他的那一点点被子,明明很冷却偏偏要贴着墙壁睡,不感冒才怪。

当他听到まふまふ吸鼻子的声音的时候,そらる想都不想就伸出双手抱住まふまふ的腰往他怀里带。

「你看看你,又感冒了吧……」そらる故作淡定的态度,在他感受到枕头轻微的湿润的时候就被打破了。まふまふ从上床开始就一直在啜泣。

只不过是不会发出声音而已。そらる开始回忆前几天,看到的まふまふ的眼睛好像都稍微有些红肿。

他每天晚上都这样吗?那自己还真是过分了。

毕竟そらる是最终肇事者嘛。

他立刻把まふまふ翻过来面对着自己,まふまふ止不住的泪水打下来很快润湿了棉被和枕头,そらる最见不得まふまふ哭,一见到他这样心脏就会融化成水。

まふまふ不想让そらる看到自己的眼泪,他的肩膀一抖一抖的,稍微把被子往上扯了扯挡住脸,そらる却把被子拿开,然后将まふまふ整个人用力抱住。

「别哭了……要是你再哭那我也哭啰?」

06.

まふまふ做了一个梦,他梦到了以前还是高中的时候的事情。

那个时候まふまふ很喜欢音乐,可是他都不能唱歌。每次路过声乐教室的时候,总喜欢望着老师在里面教学生唱歌。

好羡慕啊……

谁知道第二天下课之后そらる居然拉着他来声乐教室,更荒唐的是そらる居然要求まふまふ唱一首歌。

「我不行的。」まふまふ在纸上写下这么一句话,可是そらる态度意外的坚决,实在是拗不过对方,まふまふ只好对着乐谱做了嘴形唱了起来。

「这是我听过最棒的声音哦。」

07.

「好冷…………」

「谁让你不多穿点衣服啦。」

そらる把自己的围巾解下来挂到まふまふ的脖子上围了好几圈,まふまふ的脸冻得通红,他悄悄挽住了そらる的手臂。

反正这里人那么多,又不会被注意到。

そらる只好任由まふまふ挽着自己的手臂,まふまふ靠了上来想一只撒娇的小猫咪,そらる有点无奈,拍了拍他的后背。

「今天这是怎么了?」

まふまふ不说话,他转过头凑近轻轻地亲了そらる的嘴唇一下,然后附在他耳根发出细如蚊蚋的声音。

虽然听不清他在说什么,但是そらる能确切地听出まふまふ想说的话语。

「我爱你。」

08.

「因为我不能用语言的方式来向你表达喜欢,但是我有无数种方式能让你知道我喜欢你。

在海滩上写字也好,用拼图拼出来也好,用风筝在天空中写出对你的思念也好……我所有所有的爱都属于你。」


fin.

评论 ( 16 )
热度 ( 324 )

© 花茶肚子饿 | Powered by LOFTER